Ваш город:
Или укажите в поле:
Это мой город!

8 800 555 48 43 Перезвонить

Главная Блог Выгодно ли приезжать на установку со своим стеклом?

Выгодно ли приезжать на установку со своим стеклом?

15 712

Друзья, мы решили подробнее разобрать этот вопрос и взвесить «за» и «против» такого подхода.

Те, кто застал старые времена, и господство отечественного автопрома хорошо помнят, как на большой район в городе или райцентре области приходилась одна станция технического обслуживания, в которой трудился «гуру» мастер. К нему обращались гораздо реже, так как многие ремонтировали автомобиль своими руками, но если приходилось воспользоваться услугой СТО, то ремонт происходил как минимум в два касания – обращение и диагностика, а далее получение списка запасных частей (иногда дефицитных) и поиск их по городу. Так многие узнали, что такое жиклер, трамблер, а также почему компрессию нельзя заливать вместо антифриза ))).



Выгодно ли приезжать на установку со своим стеклом?

Современный сервис изменился, и зачастую специалисты берут на себя заботу по оказанию услуги «под ключ». Остановимся чуть подробнее на примере нашей профильной темы – замены ветрового стекла современного автомобиля. В своей практике мы по-прежнему встречаем немало желающих приехать в сервис Carglass® со своим стеклом. Давайте перечислим рассуждения покупателя (на наш взгляд, иногда не совсем верные) такого подхода:

  • Я куплю стекло точно дешевле и именного того производителя, который мне нужен.
  • Я куплю стекло именно той комплектации, которая мне нужна или даже лучше. Например, было без датчика дождя, а теперь поставлю с датчиком.
  • Мне будет легче выбрать сервис, так стекло у меня уже есть, осталось найти «рукастых» профи.

Итак, изложим свои аргументы, почему такой подход может вылиться в проблему, а заодно дальше приведем случай из жизни, который произошел с одним из наших клиентов.

Так сложилось, что ремонт и замена автостекла выделена в отдельное направление бизнеса и существует большое количество компаний, которые оказывают эту услугу. Секрета в этом нет, так как порог входа в этот бизнес для большинства предпринимателей очень низкий – нужно лишь обзавестись минимальным набором инструмента и вуаля – уже готов принимать клиентов. Далее лишь необходимо найти поставщика стекла и гараж готов оказывать услугу. Вопросы качества в данном случае оставим за скобками.

Стекло в России поступает в продажу от производителей и крупных дистрибьюторов. Местные производители не могут обеспечить полного ассортимента, поэтому есть импортеры, которые завозят стекло из-за границы. В их число входят независимые дистрибьюторы, а также представительства производителей автомобилей.

Поэтому все, кто занимается установкой автомобильных стекол и магазины запасных частей, включая интернет площадки, приобретают стекло у них. Лишь очень ограниченный перечень стекольщиков занимается самостоятельно импортом стекла и закупкой его напрямую у производителя.

Итак, разобрались, откуда берется стекло. Теперь посмотрим на вариант его самостоятельной покупки. Вы покупаете стекло сами – ниже, на наш взгляд, плюсы и минусы:

  • + подобрали именного того производителя, которого хотели
  • + Если ваш автомобиль в данный момент находится на сложном кузовном ремонте, и на нем нет возможности передвигаться до автостекольного сервиса. Тогда покупка автостекла отдельно, без установки, это единственный выход.

С «плюсами» получилось трудно, набегает большое количество минусов.

  • - стекло нужно перевезти, это увеличивает риски его повреждения при транспортировке в неприспособленном для этого автомобиле. Нужно помнить, что ветровые стекла по стандартам необходимо перевозить вертикально, что на легковом автомобиле проблемно сделать;
  • - стекло может оказаться другой комплектации и оказаться несовместимым с вашим автомобилем. Взяв, к примеру, Мерседес E-класса в кузове W212. Он выпускался в комплектациях с более чем 10-ю разными вариантами ветровых стекол;
  • - стекло может оказаться некондиционным, что не является редкостью, даже если приобретено у надежного поставщика – вопросы с гарантией придется решать напрямую с поставщиком
  • - не все специалисты по замене дадут полноценную гарантию при установке привезенного с собой автостекла. Стоимость самой услуги замены может оказаться выше
  • - выгода по цене за стекло может оказаться невысокой, а порой и полностью отсутствовать, т.к. стекло куплено отдельно в рознице без услуги установки

Таким образом, при самостоятельной покупке возникают сопутствующие риски, о которых обычный автовладелец может просто не догадываться. В конечном итоге каждый решает для себя сам готов - ли он брать на себя эти риски или нет. В качестве резюме, обещанный пример нашего клиента (ФИО и контакты изменены, остальное близко к оригиналу цитирование)


«Каргласс, здравствуйте!

Меня зовут Дмитрий Морозов. Я являюсь клиентом компании Carglass. 28.10.2018 производил замену лобового стекла за наличный расчёт в техцентре, расположенном по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Салова д.70. Установленное стекло марки BMW Pilkington было мной самостоятельно приобретено в компании А…док.

Выполненной работой по установке стекла я остался доволен.

Однако, покинув техцентр, я обнаружил, что на установленном стекле имеются дефекты (оптические искажения), которые затрудняют видимость и приводят к усталости и боли в глазах.

Нормальное управление таким автомобилем не представляется возможным, в связи с чем я вынужден повторно заменить стекло и планирую это сделать в компании Carglass. В компании А…док согласились обменять мне стекло по гарантии, с соблюдением формальных бюрократических процедур. Для этого мне необходимо предоставить им пакет документов, в том числе:

1. Акт дефектовки, имеющий печать и подпись, уполномоченных лиц предприятия, проводивших ремонт автомобиля.

2. Сертификат соответствия на право указания услуг, предоставляемых СТО. Уважаемый Каргласс, прошу Вас войти в моё положение и оказать содействие в получении указанных документов. Приобретая дорогое оригинальное стекло и обратившись в качественный сервис я хотел минимизировать риски, а в итоге все равно потерпел неудачу. Уплата полной стоимости дважды значительно скажется на моём материальном положении, а составление простого документа не должно занять много времени у специалистов техцентра.

С уважением, Дмитрий Морозов.

+79112321223

dmorozov@me.com»



К слову сказать мы этого клиента не оставили одного и содействовали в решении вопроса с поставщиком. Итак, оно Вам надо?

Заканчивая расскажем, почему мы рекомендуем обращаться к профессионалам в Carglass®:

  • - Каргласс является покупателем стекла у большинства производителей напрямую, среди которых AGC, Fuyao, Guardian, Pilkington, Sekurit Saint-Gobain. Еще раз обращу внимание – только прямые договоры с производителями качественного стекла – без посредников.
  • - Собственный склад с постоянным наличием более 5000 SKU на более чем 80% автопарка России
  • - Собственная сеть сервисных центров с возможностью получить профессиональную услугу с использованием эксклюзивного инструмента и материалов, и приобрести стекло от конвейерного поставщика по оптовой цене.
  • - Замена ветрового стекла обычно занимает 1 (Один) час. Гарантия на услугу и стекло до 10 лет.

    • И конечно, если вы все же самостоятельно будете подбирать стекло, обращайтесь, мы подскажем советом, а если уже приобрели, - будем рады решить вопрос с его установкой. В Каргласс).


В избранное.